« De fait, il y aurait assez de nourriture pour tout le monde »
16.10.2023
À l'occasion de la Journée mondiale de l'alimentation, notre experte explique pourquoi tant de personnes souffrent de la faim et quelles approches sont porteu…
Alors que le monde se remet du sommet des Nations unies sur le climat à Sharm El-Sheikh, au Kenya, Loisa Maimpu passe sa journée à chercher de l'eau et de la…
Un jardin pas comme les autres
07.07.2022
Responsable du projet carbone au Kenya depuis près d’un an, Natacha Forte a pu se rendre au pays pour la première fois en mai 2022. Elle a fait la rencontre…
Après deux ans d’absence sur le terrain dus à la pandémie de coronavirus, Leon Jander, responsable du programme Kenya, a de nouveau pu se rendre dans le pa…
Fourneaux économes, une aide pour les familles et pour le climat
28.06.2021
La vidéo de notre projet de fourneaux économes au Kenya montre comment on peut réduire la pollution et améliorer la qualité de vie de nombreuses personnes.…
Perspectives 02/2021 : « À la merci du virus »
12.05.2021
Les personnes dont la survie était déjà menacée avant la pandémie font face à de nouveaux défis. Nous avons recueilli quelques histoires.
Kenya : comment 4000 agriculteurs et agricultrices ont maintenu leur autosuffisance malgré la crise du coronavirus
09.07.2020
Grâce à l'agroécologie, la pandémie n'a pas eu d'impact majeur sur les projets agricoles au Kenya.
Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de navigation et fournir des fonctionnalités supplémentaires. Ces données ne seront pas utilisées pour vous identifier ou vous contacter. En savoir plus