Parcours « Vivre la transition à la ferme »

 

Ce parcours est l’occasion de s’initier aux dimensions intérieures de la transition en partageant les activités d’une famille de paysans-meuniers-boulangers. Centré sur l’expérience, le parcours mêlera des pratiques comme fabriquer du pain au levain ou s’occuper des animaux, des temps d’intériorisation et de reliance à la Terre, des apports spirituels et des partages avec les paysans. De quoi nourrir le désir d’un engagement au service de la transition.

Le parcours s’effectue sur quatre journées qui ont lieu :

  1. samedi 7 novembre 2020
  2. samedi 6 février 2021
  3. samedi 24 avril 2021
  4. samedi 5 juin 2021

Horaires : Accueil dès 8h30, début de la journée à 9h. Fin à 17h.

Prix : 240 CHF pour les 4 journées (frais de base) + participation consciente (facilitation).

Lieu Ferme des Terres Rouges, 1405 Pomy (VD)

Public concerné : Ce parcours est idéal pour ceux et celles qui désirent explorer les dimensions intérieures de la transition écologique à travers les activités à la ferme.

Organisation : Ferme des Terres RougesÉglise ouverte d’Echallens et Laboratoire de transition intérieure (Pain pour le prochain et Action de Carême)

Inscription (nombre de participant·e·s limité)

Intervenant·e·s :

  • Caroline et Fabien Thubert-Richardet – Caroline fabrique le pain au levain avec la farine de variétés anciennes de céréales cultivées par Fabien, qui s’occupe également des vaches et de la production de lait, transformé localement en gruyère AOP.
  • Christian Vez – Pasteur et animateur à l’Eglise ouverte d’Echallens
  • Alexia Rossé – Coordinatrice au Laboratoire de transition intérieure (Pain pour le prochain et Action de Carême). Détentrice d’un Master en Fondements et pratiques de la durabilité forte. Facilitatrice en écopsychologie et Travail qui relie.

Plus d’informations sur le modèle de la participation consciente dont nous nous inspirons.

Quand ?

de samedi, 07. novembre 2020 à samedi, 05. juin 2021

9h - 17h

Où ?

Ferme des Terres Rouges
1405 Pomy (VD)